Доктор прооперировал, даже отдал свою кровь и вернул пациента к жизни

1 февраля, 00:22

 

36-летняя Неслихан Гюркан, поступившая в центральную больницу Гебзе в Турции с потерей крови и сознанием из-за внематочной беременности. Пациентка спаслась блогодаря вмешательству специалиста по акушерству и гинекологии Op. Др. Бюлента Сердара Сана. Крови у пациента после операции не хватала, врачь решил самому отдать  Гуркану свою кровь и в итоги, во второй раз вернул пациента к жизни.

Потеряла сознание и  много крови…

36-летняя Наслихан Гуркан, мать двоих детей, проживающая в Еникентском районе Габзинского района, обратилась в службу скорой помощи Габзенской Центральной Многопрофильной Больницы с жалобой на сильные боли в животе. В болнице были проведены необходимые обследования по поручению специалиста по акушерству и гинекологии Op. Др. Бюлента Сердара Сана. Пациентка с сильной кровопотерией и в шоковом состоянии сразу же прооперировали. Вот тогда и  выяснилось, что у нее внематочная беременность.

Доктор Бюлент Сердар Сан, остановил кровотечение и очистил брюшную полость от крови, таким образом вернул к жизни Наслихан  Гуркан.  Доктор также поддержала пациента в послеоперационном периоде, сдав ей кровь.

В результате Наслихан Гуркан вышла из больницы живой и здоровой, в которую прибыла на машине скорой помощи.

Операция…

Диагнозы показали, что у пациентки  была  разрыв внематочной беременности. У нее было кроветечение, а артериальное давление было близко к нулю. Доктора, провели операцию сразу после необходимых обследований. Вскрыли брюшную полость и нашли разрыв внематочной беременности, которая действительно произошла в левой трубе.

Однако, заявив, что процесс с операцией было не окончено, доктор добавил:  «Пациенты с такой тяжелой кровопотерей нуждаются в переливании крови, чтобы быстро восстановиться. Но увы, в последнее время наблюдается значительное снижение запасов крови. Поэтому родственникам больной удалось найти только одну дозу крови. А этого было недостаточно. Хотя операция прошла успешно, Наслихан страдала от головокружения. Я проверил группу крови пациента и увидел, что наша группа крови совпадает. Сразу же не задумываясь,  спустился вниз и сдал кровь. Очень рад, что смогла сегодня отправить пациентку домой в целости и сохранности. А в результате мы стали с ним кровными братьями», – сказал доктор.

ЧТО ТАКОЕ ВНЕШНЯЯ БЕРЕМЕННОСТЬ?

Внематочная беременность,  трудно диагностировать, так как это проблема чаще встречается у пациенток, перенесших кесарево сечение.

Доктор  Бюлент Садар Сан предупредила женщин: «Обычно это ситуация не проявляет себя. Но в итоге это проявляется в сильной боли. В последние годы в Турции этот показатель увеличивается. Внематочная беременность – очень серьезная жизнеугрожающая патология. По этой причине важно обратиться к врачу на ранних сроках беременности. Дажи  врачи иной могут пропустить внематочную беременность. Поэтому всегда необходимо запрашивать тест на раннюю беременность у пациенток с болями в животе, анемией и серьезными проблемами, а также думать о возможности внематочной беременности».

Наслихан  Гуркан очень довольно услугами доктора…

Пациентка Наслихан Гуркан вернувшийся к жизни благодаря успешному вмешательству доктора сказала, что чувствует себя очень хорошо: «Я очень благодарна своему врачу. Благодаря ему я вернулась к жизни. Потому что я не знала, что со мной произошла. Благодаря замечательному доктору я быстро выздоровела. Пользуясь случаем, хочу  благодарить весь персонал больницы, который заботились обо мне, особенно хочу благодарить моего врача».