Третий Baku Piano Festival открылся зажигательным вечером фламенко с танцем от испанской танцовщицы-виртуоза Ребеки Ортега

18 июня, 09:11

Она сумела создать потрясающее шоу, устроив для зрителей увлекательную и страстную музыкальную визуализацию испанской страсти и экспрессии в традиционном стиле фламенко с своими авторскими импровизациями.

Ребека Ортега работала с группой «Nottingham Flamenquitas», обучалась мастерству классического фламенко в «Культурной академии фламенко Кармен Амайя», проходила практику во всемирно известном «Centro de Arte Flamenco y Danza Española Amor de Dios» в Мадриде, в «Escuela Mayor de Danza», и в Профессиональной танцевальной академии в Севилье. Она также изучала современный танец у мастера Мануэлы Ногалес.

Ее танец включает обширный репертуар, включающий классическое фламенко, а также личные сценические наработки, связанные с театральным и цирковым мастерством. Как танцовщица фламенко она отличается яркой экспрессией, чувством ритма, элегантностью и высоким уровнем сценического мастерства.

Бакинский международный фестиваль фортепиано – это не только волшебная игра виртуозов на фортепиано и клавишных инструментах, это прежде всего роскошная атмосфера, которая будет вдохновлять и очаровывать самых взыскательных меломанов, дарить яркие эмоции.

Девиз фестиваля: May piano inspire you!

Хэштеги: #bakupianofest #bakupianofestival

Подробная программа фестиваля на сайте: https://bakupianofestival.сom

Билеты: https://iticket.az/ru/events/3rd-baku-international-piano-festival