В Баку состоялся показ новой коллекции Сабины Зулаловой

2 декабря, 01:13

30 ноября в Marriott Boulevard Hotel Baku состоялся показ новой капсульной коллекции Сабины Зулаловой «Маджента» и презентация ее первой книги с одноименным названием.

Проект был реализован при поддержке Arts Council Azerbaijan и Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана. Культурный деятель, дизайнер и создатель ряда бизнес-проектов Сабина Зулалова является также представителем Arts Council Azerbaijan в сфере дизайна.

При создании коллекции «Маджента» дизайнер вдохновилась работами заслуженного художника Азербайджана Рашада Мехтиева. Концепция проекта заключается в том, чтобы с помощью искусства привлечь внимание к проблеме исчезновения редких видов птиц. Элегантность и нетривиальный крой были взяты за основу и мастерски обыграны стилевыми решениями дизайнера.

В коллекции прослеживается характерный почерк модельера – яркие акценты и невероятная женственность. На подиуме, сменяя друг друга, в качестве моделей появлялись медийные личности и деятели культуры.

Каждая из участниц показа не просто дефилировала на подиуме, но и зачитывала отрывки стихотворений из книги Сабины Зулаловой.

Так же на мероприятии выступили амбассадоры проекта – представители союза писателей в лице Чингиза Абдуллаева и Натига Расулзаде, поэтесса Ульвия Ахундова, директор Бакинского книжного центра, писатель и публицист Гюнель Анаргызы, заслуженный художник Азербайджана Рашад Мехтиев.

Проект носит благотворительный характер – все средства собранные от продажи коллекции будут направлены в фонд помощи при Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана по сохранению исчезающих видов птиц на территории Азербайджана. На закрытом показе собралось около 200 гостей среди них представители дипломатического корпуса, деятели искусства, инфлюэнсеры, представители бизнес-сообщества и медиа.