Военный Обозреватель Венгрии: «Запад не поможет Украине…»»

15 февраля, 00:14

Несмотря на яркии заявлении США и Запада, оказывается,  Украине не кто и не собирается помогать. Об этом рассказал военный обозреватель Венгрии,  Господин Петер Дробни:

-Господин Дробни, что вы думаете на счет Украины и России? Многии иностранные эксперты даже назвали день аннексии Украины Россией. Насколько по вашему это реально?  

– Я не думаю, что война между Россией и Украиней все таки будет. Так как никому от этой войны не будет пользы. Россия и Украина  знают  риски войны. Кстати, Украина страдала бы больше других. Страна в очень непростой ситуации. Экономика Украины хуже не куда.  В военном смысле Россия конечно же  сильнее.  Война обострила бы отношении русскоязычного населения. Это минимум десять миллион из населения, точнее  чуть больше 40 миллиона.

Если войны  не будет, тогда к чему такие яркии  вызовы и заявлении?  

Если война начнеться, то Запад не окажет помощи Украине. Американские и войска НАТО не будут вмешиваться. И Украина это вполне понимает. Думаю, в какой та степени, даже президент Украины Зеленский, настоятельно желает  найти путь  компромисса. Самый сложный вопрос  тут, для России и для США. Так как они ищут выхода из этой ситуации, после ярких и безпочвенных заявлений без потерии лица…

– Но мы видем, и заявлении официальной Анкары.  Какую позицию по вашему займет Турция?

-Турция предлагала переговоры в Анкаре. Но я думаю, это слишком болошой кусок даже для Евросоюза. США и Россия  как уже мы отметили ищуть пути выйти сухим из воды.  Смотрите, сегодня министр Иностранных Дел России Сергей  Лавров доложил  Путину, что  ответ для Америки готов. То есть все это произходит над нами…

Конечно, в какой-то степени можно предположить в чем состоит интересы США в Украине. Но хотела бы услышать это из ваших уст. В чем состоит интересы США в Украине?

-Это и так всем понятьно, стратегическая цель США расширить влияния НАТО поближе к России. А Украина, увы, в этом не самостоятельный игрок.

 

Улькер Фарманкызы/VOİCEPRESS