Черногория объявила посла Сербии персоной нон грата

29 ноября, 19:45

Как передает VOICEPRESS об этом сообщил черногорский МИД.

В настоящее время ожидается формирование нового кабинета министров Черногории по итогам прошедших 31 августа парламентских выборов. До этого времени МИД продолжает работу под руководством министра Срджана Дармановича, известного жесткой риторикой в отношении Сербии и России.

“После длительного и последовательного вмешательства во внутренние дела Черногории, поведения и заявлений, несовместимых с обычными и приемлемыми стандартами исполнения дипломатических функций, после многочисленных устных и письменных предупреждений вчера посол Божович нелегальную и нелегитимную Скупщину в Подгорице 1918 года (проголосовавшую за союз с Сербией и вступление в Королевство сербов, хорватов и словенцев – ред.) назвал “освобождением” и “свободной волей” черногорского народа, чем еще раз прямо унизил государство, оказавшее ему дипломатическое гостеприимство”, – сообщил черногорский МИД.

Отмечается, что нота о провозглашении его нежелательной персоной будет вручена послу лично, а также направлена в МИД Сербии.