Турция не признает аннексию Крыма – Чавушоглу

0

Как передает VOICEPRESS об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу перед саммитом «Крымской платформы».

Глава МИД подчеркнул, что Турция принимает участие в саммите, чтобы продемонстрировать поддержку территориальной целостности Украины и значимость, которую она придает правам крымских татар.

«Мы постоянно повторяем, что никогда не признавали и не намерены признавать аннексию Крыма. Но говорить об этом недостаточно. Мы выражаем свою поддержку вместе с другими дружественными и союзническими странами, поддерживающими территориальную целостность и нерушимость границ Крыма и Украины», – подчеркнул Чавушоглу.

Турецкий министр выразил надежду на то, что «Крымская платформа» сыграет важную роль в защите прав крымских татар и сохранении целостности границ Украины.

Чавушоглу также коснулся двусторонних отношений между Турцией и Украиной. «Мы прилагаем большие усилия для развития наших отношений в различных областях. В октябре я вновь приеду в Украину для участия в заседании Совместного стратегического планирования вместе с моим другом Дмитрием Кулебой [глава МИД Украины]», – добавил министр.