Ильхам Алиев: У Армении есть только один путь для развития – ВИДЕО

0
0

У Армении есть только один путь для развития – наладить нормальные отношения со своими соседями и отказаться от территориальных претензий, вовсе не использовать слово Нагорный Карабах. Поскольку нет территориальной единицы под названием Нагорный Карабах, нет понятия нагорно-карабахский конфликт.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с группой руководителей и личного состава азербайджанской армии во дворце “Гюлистан” по случаю Дня Вооруженных сил.

“Я неоднократно говорил об этом и хочу еще раз сказать, что нагорно-карабахский конфликт урегулирован, и Армения должна принять это и работать с нами в направлении определения границ. Следует создать рабочую группу по делимитации. Должна вестись работа к подготовке к мирному соглашению. Мы заявляем это. Мы страна-победитель. Мы уничтожили Армению, вы прекрасно знаете, в каких тяжелых условиях. За 30 лет они построили укрепления и шесть линий обороны. Естественный рельеф этого региона был для них очень выгодным. Мы освободили эти земли ценой жизни и крови, героизма наших сыновей. Наша молодежь, солдаты, офицеры шли на смерть. Все говорили: умрем, но не покинем свои земли. Мы победили в таких сложных условиях. Поэтому Армения должна полностью осознать, что мы можем выполнить любую военную операцию, и никто не может нас остановить. Они должны знать, что железный кулак на месте”, – сказал глава государства.