Президент подписал 3 распоряжения, 3 указа

0
32

Это нашло отражение в подписанном сегодня президентом Ильхамом Алиевым указе о внесении измененийв Закон Азербайджанской Республики №698 от 16 мая 2019 года «О применении Закона Азербайджанской Республики № 1559-VQD от 9 апреля 2019 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Азербайджанской Республики» и в Указ «О применении Закона Азербайджанской Республики № 1560-VQD от 9 апреля 2019 года «О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О таможенных тарифах».

***

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) передана в управление Инвестиционного холдинга.

Это отражено в указе президента Ильхама Алиева «О внесении изменений в указ «О совершенствовании структуры Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики».

Согласно указу, структура SOCAR будет утверждена Азербайджанским инвестиционным холдингом по согласованию с президентом Азербайджана.

Ранее Устав Компании, изменения и дополнения в Устав, а также структура SOCAR утверждались президентом Азербайджана.

***

Публичное юридическое лицо Фонд возрождения Карабаха освобождено от налога на добавленную стоимость за выполнение работ и оказание услуг за счет средств, выделяемых из госбюджета.

Это нашло отражение в изменении в указ, подписанный сегодня президентом Ильхамом Алиевым «Об утверждении списка публичных юридических лиц, освобождаемых от налога на добавленную стоимость за выполнение работ и оказание услуг за счет средств, выделяемых из госбюджета».

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу подписал распоряжение “О мерах в связи со строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией учебных заведений в Баку и его поселках”.

Согласно документу, на продолжение работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции учебных заведений в Баку и его поселках из суммы, указанной в подпункте 1.14.1 “Распределение средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджана на 2021 год для государственных капиталовложений”, Исполнительной власти города Баку выделяется 20 миллионов манатов.

***

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по строительству новой средней школы в Шуше.

Согласно распоряжению, из резервного фонда президента министерству образования на проектирование и строительство средней школы №1, рассчитанной на 960 учащихся, выделено 3 миллиона манатов.

Министерство финансов должно обеспечить соответствующее финансирование.

Кабинет Министров должен решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

***18:20

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах в связи с проектированием, строительством и установкой системы теплоснабжения в городе Шуша.

Как сообщает VOICEPRESS согласно распоряжению, в целях проектирования, строительства и установки котельных для обеспечения теплоснабжением и горячим водоснабжения 31 здания в Шуше в следующем отопительном сезоне, из госбюджета на 2021 год Открытому акционерному обществу «Azəristiliktəchizat» первоначально выделено 1 млн. манатов.

Срок выплаты срочных надбавок к зарплате медработников, участвующих в борьбе с коронавирусом, продлен до 1 июня
Министерству финансов поручено обеспечить финансирование, Кабинету министров – решить вопросы, вытекающие из данного распоряжения.