Оганесян: Никол совершил ошибку, сказав это…

64

Как передает VOICEPRESS таким мнением поделился армянский политический обозреватель Самвел Оганесян.

По его словам, сегодня в Армении нет адекватной власти.

“Армянская политика никак не может выйти из «трех сосен» – трех экс-президентов, с весьма сложной системой взаимоотношений, пропитанных интригами. Первый президент Левон Тер-Петросян считал себя несправедливо сброшенным своими последователями, еще до марта 2008 года он критиковал криминально-олигархический режим. Роберт Кочарян же в глубине души считал Сержа Саргсяна не слишком достойным встать во главе государства, но а сам Азатович обижался на Кочаряна за то, что «1 марта» вообще-то организовал он, а отдуваться за это приходится почему-то ему, третьему президенту”, – отмечает эксперт.

Говоря о Пашиняне, армянский обозреватель напомнил, что Никол настроил весь мир против себя фразой “Арцах (так армяне называют Карабах – ред.) – это Армения и точка”.

“«Бархатная» революция пришла с надеждой на то, что Армения не будет стреножена экс-президентами, и в политическую жизнь вольется новая кровь. Однако, через три года после революции приходится констатировать, что мы, побродив, снова приходим к той же точке, от которой пытались уйти.

Нам снова предстоит делать выбор между вчерашними коррупционерами и казнокрадами из кочаряновского блока «Армения» и саргсяновского «Честь имею», демагогами с претензиями на исключительность, но на самом деле умеющими лишь критиковать, из АНК и пораженцами из «Моего шага», – отметил он.