Армения лишила себя всех проектов в регионе – Президент

8

Как сообщает VOICEPRESS об этом заявил Президент Ильхам Алиев в ходе дискуссий на тему «Южный Кавказ: региональное развитие и перспективы сотрудничества», проведенных в видеоформате Международным центром Низами Гянджеви.

Глава государства отметил: «Вторая Карабахская война создала новые реалии в регионе. В этом контексте тема сегодняшних обсуждений весьма актуальна. В армянском государстве царит кризис. Армения лишила себя всех реализуемых в регионе проектов. В результате Второй Карабахской войны Азербайджан освободил земли, оккупированные Арменией. После трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября 2020 года, в регионе сложилась новая реальность».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан как одно из государств-лидеров Южного Кавказа в рамках данного заявления выдвинул целый ряд важных предложений и инициатив по сотрудничеству стран региона. Сюда входят открытие транспортных коммуникаций, другие возможности сотрудничества.

«Мы должны жить бок о бок, как соседи. Конечно, это будет нелегко. Сегодня роль политиков должна заключаться в том, чтобы разъяснить людям возможность мира и стабильности только посредством сотрудничества и контактов», – сказал глава государства.