Президент подписал 3 распоряжения, 2 указа

0
24

Согласно указу, будут внесены изменения в “Структуру Службы внешней разведки Азербайджана”, “Количество военнослужащих и штатных сотрудников, находящихся на содержании за счет средств государственного бюджета Азербайджана и принятых на работу в систему Службы внешней разведки Азербайджана” и “Перечень должностей высших воинских званий в Службе внешней разведки Азербайджана”.

Кабинету министров Азербайджана поручено решить вопросы, вытекающие из этого указа.

***23:23

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение «О внесении изменений в распоряжение Президента Азербайджанской Республики № 2694 от 24 февраля 2017 года “О дополнительных мерах по регулированию организации вступительных экзаменов студентов в высшие и средние специальные учебные заведения Азербайджанской Республики”».

Согласно распоряжению, оплата суммы, необходимой для участия в экзаменах, для окончивших общеобразовательные учреждения членов семей шехидов, детей, потерявших родителей или оставшихся без попечения родителей, лиц со статусом ВПЛ, с инвалидностью I и II степени, в том числе для детей с ограниченными возможностями до 18 лет в соответствии с установленными Тарифным (ценовым) советом расценками на участие в экзаменах, проводимых Государственным экзаменационным центром в связи с приемом студентов в средние специальные учебные заведения и на степень бакалавра в высших учебных заведениях (базовое образование по медицинскому образованию), будет производиться за счет государственного бюджета.

***22:05

Будет создана информационная система “Электронная прокуратура”, обеспечивающая применение современных информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов прокуратуры Азербайджанской Республики.

Это нашло отражение в подписанном сегодня президентом Ильхамом Алиевым указе «О применении Закона Азербайджанской Республики от 27 апреля 2021 года № 307-VIGD» о внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О прокуратуре» и указе президента Азербайджанской Республики от 24 декабря 1999 года № 232 «О применении Закона Азербайджанской Республики «О прокуратуре»».

***19:12

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении группе деятелей культуры персональной пенсии Президента Азербайджанской Республики.

Как сообщает VOICEPRESS, информацию об этом распространила пресс-служба президента.

***

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о присуждении деятелям культуры наград Президента Азербайджанской Республики.

В связи со сценической деятельностью группе ведущих деятелей культуры присуждены награды Президента Азербайджанской Республики.