Как Нжде сбросил с пропасти сотни красноармейцев – Видео

0
8

Как передает VOICEPRESS, об этом в ходе передачи на канале «Правда» заявил российский военный обозреватель Александр Артомонов.

«Удивительно, что человек, который служил нацистам, убил тысячи людей, дожил до 1955 года. Это был экстремист, массовый убийца, пособник нацистов и тем не менее он стал символом для современной Армении. Удивительно, но этому человеку воздвигаются памятники в Армении. Но вдвойне удивительно, когда ставятся памятник этому нацисту в Карабахе в зоне ответственности российских миротворцев. Это все делается при том условии, что в РФ существуют статьи против героизации нацизма», – отмечает эксперт.

По его словам, Азербайджан в свою очередь, являясь страной, которая боролась с нацизмом, не может позволить себе памятник, по сути на своей территории.

«Это будет некий театр абсурда, если российские миротворцы будут проводить праздничные шествия по случаю Дня победы в городе, где имеется памятник этому нацистскому коллаборационисту. Российским миротворцам нельзя проводить парад, если на этой территории стоит памятник нацистскому пособнику. Это провокация армян против России и Азербайджана», – отмечает он.