Байрамов встретился с главой МИД Грузии

0
8

Как передает VOICEPRESS, об этом говорится в сообщении МИД.

Было отмечено, что в ходе встречи, которая состоялась в рамках официального визита премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в нашу страну, министры провели обсуждения сначала один на один, затем в расширенном составе, с участием делегаций.

Приветствуя своего коллегу, Джейхун Байрамов отметил, что нынешний визит стал хорошей возможностью продолжить политический диалог между двумя странами. Была подчеркнута важность дальнейшего развития существующего прочного партнерства между нашими государствами.

Давид Залкалиани поблагодарил за гостеприимство. Он сказал, что между премьер-министром Грузии и Президентом Азербайджанской Республики состоялась очень продуктивная встреча, он подчеркнул важность дальнейшего углубления существующего стратегического сотрудничества между нашими странами. Он также сказал о поддержке Грузией суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, в свою очередь, отметил поддержку Азербайджаном территориальной целостности Грузии.

Дж.Байрамов рассказал о новых реалиях в регионе после окончания 44-дневной Отечественной войны, существующие возможности для взаимодействия, уникальную ситуацию для нормализации отношений между государствами, вопросы, связанные с реализацией трехсторонних заявлений, а также проинформировал о поведении и реваншистских высказываниях некоторых политиков в Армении, а также о позиции Азербайджана по этому вопросу.

Министры подчеркнули важность адаптации к новым реалиям. Стороны также обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки дня, включая развитие партнерства в экономической, гуманитарной, культурной, туристической и других сферах.

Главы МИД двух стран обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.