Эксперт «Валдая»: Армению могут исключить из ОДКБ

0
32

Об этом в беседе с корреспондентом VOICEPRESS сказал азербайджанский политолог, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» Фархад Мамедов.

«В заявлении четко отмечается, что руководители тюркоязычных стран отвечают восстановлению территориальной целостности Азербайджанской Республики, освобождений территорий из-под оккупации. И это самый главный момент. Относительно самой Армении – то это большой и очень важный сигнал для этой страны. Даже та военно-политическая структура, которая фактически ответственна за безопасность Армении, члены этой структуры однозначно высказались за позицию Азербайджана и за углубления постконфликтности в регионе.

То-есть, для них этот конфликт также урегулирован. Если Армении не пойдёт по этому пути и реваншистские силы придут к власти или Никол Пашинян поменяет свое мнение, то это может грозить для Армении исключением из ОДКБ. Так как члены этой организации, к примеру, президент Казахстана, который сразу после войны на Саммите СНГ заявил о том, что Нагорно-Карабахский конфликт все это время отравлял атмосферу на пространстве СНГ. Именно руководители этих государств за эти годы устали от позиции Армении и все время выражали поддержку Азербайджану», – рассказал наш собеседник.