Президент подписал 2 распоряжения и 1 указ

0
8

Согласно указу, обеспечение безопасности критической информационной инфраструктуры (кроме информационной инфраструктуры охраняемых лиц и объектов), а также функции уполномоченного органа в области противодействия киберугрозам осуществляет Служба государственной безопасности Азербайджана. В отношении государственных органов, принадлежащих государству юридических лиц, юридических лиц публичного права, учрежденных Президентом Азербайджана, эти функции осуществляются Службой государственной безопасности совместно с Государственной службой особой связи и информационной безопасности Азербайджана.

Кабинету министров Азербайджана в целях правового регулирования сферы обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры поручено на основании предложений Службы государственной безопасности и Государственной службы особой связи и информационной безопасности Азербайджана в трехмесячный срок подготовить и представить главе государства проекты соответствующих нормативно-правовых актов, а также решить другие вопросы, вытекающие из настоящего указа.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу подписал распоряжение о проведении 100-летнего юбилея Азербайджанского государственного педагогического университета.

Согласно документу, в целях обеспечения проведения 100-летнего юбилея Азербайджанского государственного педагогического университета министерству образования поручено подготовить и осуществить план соответствующих мероприятий.

Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

***14:25

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Азербайджанскую Республики в связи с организацией и проведением Гран-при Азербайджана-2021 Формула-1.

Как сообщает VOICEPRESS, согласно распоряжению, иностранцы и лица без гражданства, прибывающие в Азербайджанскую Республику в связи с организацией и проведением Гран-при Азербайджана-2021 Формала-1 и представившие соответствующий документ, могут получить визу в международных аэропортах Азербайджанской Республики с 1 мая по 15 июня 2021 года.