МИД Словакии выступил с заявлением по Карабаху

0
8

Как сообщает VOICEPRESS, 2 апреля пресс-секретарь министерства Журай Томага в интервью агентству печати Словакии заявил, что в статье, распространенной, главным образом, в местной печати, отмечается, что вышесказанная резолюция отражает обеспокоенность депутатов парламента страны касательно неблагоприятной гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе и страданий невинных людей с обеих сторон.

В статье цитируются слова представителя МИД Словакии («Мы призываем все стороны строго придерживаться соглашения о прекращении огня от 9 ноября 2020 года»), а также делается ссылка на недавний визит в Aзербайджан министра иностранных дел страны Ивана Корчока. Так, приводится мнение, озвученное в переговорах с руководством страны в ходе визита в Азербайджан министра иностранных дел Словакии, о том, что «единственный выход для устойчивого решения конфликта – это уважение к соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН».

В статье со ссылкой на Министерство иностранных и европейских дел Словакии подчеркивается, что главным условием долгосрочного решения является «создание условий для мирного сосуществования всех этнических групп в этом этнически сложном регионе».