В Баку прошло 9-е заседание подкомитета ЕС-Азербайджан

0
0

Как сообщили VOICEPRESS в МИД, встречу провел заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамед-Гулиев, со стороны ЕС – начальник отдела двусторонних отношений со странами Восточного партнерства Европейской службы внешнеполитической деятельности Ричардом Тиббелс.

В первый день встречи стороны обсудили гражданские, экономические, политические и социальные права в области прав человека и демократии. Были также обсуждены национальные рамки защиты прав человека, а также сотрудничество в рамках международных форумов по правам человека.

На следующий день состоялся широкий обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес в сфере юстиции, свободы и безопасности, в том числе по вопросам верховенства закона, сотрудничества в cфере судебной власти и юстиции, миграции, убежища и управления границами, а также борьбы с организованной преступностью и другими незаконными видами деятельности, возвращения вынужденных переселенцев на освобожденные от оккупации территории.

В заседании приняли участие представители 15 государственных структур Азербайджанской Республики, а также ряда структур ЕС.