Байрамов и Лавров провели встречу в Москве

0
8

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече с участием делегаций с обеих сторон были подробно обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, текущей региональной ситуации и реализации трехсторонних заявлений.

Было выражено удовлетворение уровнем диалога между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией.

На встрече состоялся обмен мнениями по международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

***19:48

1 апреля “на полях” Совета министров иностранных дел стран Содружества независимых государств (СМИД СНГ) в Москве состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России и Азербайджана Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова.

Как сообщает VOICEPRESS, об этом заявили в МИД РФ.

“В рамках встречи главы внешнеполитических ведомств обсудили ход реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., в частности, касающихся решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе, разблокирования экономических связей и транспортных коммуникаций в регионе.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, включая предстоящие контакты на высоком уровне, а также подготовку к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя государствами, которое будет отмечаться в 2022 году”, – говорится в сообщении.