Турция создала первый в мире генератор на биодизеле

0
56

Турецкие инженеры разработали прототип первого в мире генератора на биодизельном топливе.

Как передает VOİCEPRESS, об этом сообщил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

По словам министра, компания-разработчик генератора на биодизельном топливе Arken Jeneratör планирует продавать подобные генераторы секторам, заинтересованным в использовании экологичной продукции.

О деятельности и планах компании в ходе визита на завод Arken Jeneratör в Стамбуле Варанка проинформировал глава Совета директоров компании Алааддин Биркан Юксель.

Министр напомнил, что завод Arken Jeneratör – результат инициативы трех инженеров-электриков, выпускников Стамбульского технического университета.

По словам главы Минпрома, Arken Jeneratör – молодая компания, но численность ее сотрудников за короткое время достигла 300 человек.

«Половину прибыли компания получает за счет экспорта. Arken Jeneratör поставляет генераторы в 72 страны»,- отметил министр.

По словам Варанка, рынок генераторов меняется изо дня в день, наряду с генераторами на дизельном топливе и бензине также активно используются гибридные генераторы и генераторы на солнечной батарее.

Сильной стороной Arken Jeneratör является реализация специфических проектов, продолжил глава ведомства.

Турция является важной страной-производителем, усилиями молодых умов и предпринимателей экономика страны растет и развивается стремительными темпами, отметил Варанк.

По словам главы Минпрома, Arken Jeneratör – яркий пример того, как небольшая компания, созданная тремя молодыми предпринимателями, может стать брендом в своей отрасли.