Еще один город в США признал Ходжалинский геноцид

0
40

Мэрия американского города Халландейл-Бич (штат Флорида) опубликовала декларацию в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как передает VOİCEPRESS, в документе, подписанном мэром города Джой Купер, говорится об убийстве свыше 600 невинных граждан, в том числе женщин и детей, в результате резни, совершенной армянскими вооруженными силами против мирного азербайджанского населения в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года.

Также отмечается, что, согласно данным правозащитной организации Human Rights Watch, Ходжалинский геноцид является величайшим военным преступлением в регионе и признан 20 штатами Америки.

В связи с тем, что эти события свидетельствуют о чудовищных потерях и напоминают о важности взаимопонимания и толерантности в мире, Дж.Купер объявила 26 февраля 2021 года в городе Халландейл-Бич днем памяти жертв геноцида.

Документ был представлен главе Общества Флорида-Азербайджан Эсмире Байрамовой.

Отметим, что в настоящее время представители азербайджанской диаспоры в США проводят традиционную кампанию по информированию американской общественности о Ходжалинском геноциде.