МИД об угрозах армян послу Азербайджана

0
24

Как передает VOİCEPRESS, об этом сообщила руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, которая комментирует начало кампании полной ненависти и угроз радикальных армянских сил, направленных против посольства Азербайджана в США и посла Элина Сулейманова.

«Мы, конечно, решительно осуждаем такие действия и ожидаем, что власти, ответственные за предотвращение таких провокаций в соответствующих странах, возьмут на себя полную ответственность за свои действия».

«Как вам известно, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года ответственность за предотвращение любого нападения на дипломата, его личность, свободу и честь несет принимающая страна.

Подчеркну, что подобные действия радикальных армян в зарубежных странах демонстрируют, что эти люди не заинтересованы в установлении мира и безопасности в нашем регионе, в сосуществовании народов. Их действия служат лишь для разжигания международной ненависти и вражды. «Это еще раз показывает, что такие армянские элементы в зарубежных странах не думают о будущем благополучии Армении или армянского народа», – сказала Л.Абдуллаева.