Мольбы Саркисяна Путину: еще одна армянская уловка

0
16

Об этом VOİCEPRESS сказал политолог Эльхан Шаиноглу, комментируя обращение президента Армении к своему российскому коллеге.

По словам Шаиноглу, Пашинян в дни войны раздражал Путина телефонными звонками и теперь в очередь встал Армен Саркисян.

Накануне президент Армении Армен Саркисян направил письмо президенту России Владимиру Путину. В письме Саркисян просит Путина помочь в определении армяно-азербайджанской границы. Он еще раз поблагодарил главу российского государства за прекращение войны и затронул вопрос демаркации: «К сожалению, все еще существует потенциальная опасность новых споров между сторонами в связи с вопросом демаркации. Мы нуждаемся в вашей помощи, чтобы исключить дальнейшую напряженность и негативное развитие событий».

Политолог подчеркнул, что во вмешательстве третьего государства в вопрос демаркации нет необходимости.

«В районах, которые армяне удерживали под оккупацией в течение многих лет, они меняли границу, в некоторых случаях выдвигая ее на несколько километров вперед. Цель состояла в том, чтобы в случае возврата районов добиться пограничного спора и выиграть территории. Это еще одно доказательство оккупационной сущности армян, их претензий на земли соседей. Мы не можем этого позволить и не позволяем. Вся граница будет уточнена до сантиметра», – сказал Шаиноглу.