Миротворцы пустят их на удобрения – Михайлов

0
24

Об этом VOİCEPRESS сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«На задаваемые раньше вопросы о том, будут ли провокации после заключения соглашения об окончании Карабахской войны, я предположил, что будут, и не ошибся. Более того, я предполагал, что провокации будут именно с армянской стороны, и как в воду глядел. Не секрет, что Азербайджан не заинтересован в провокациях и не пойдет на них, так как он победитель и соблюдает все условия перемирия. Более того, военные Баку полностью взаимодействуют с российскими миротворцами и помогают им в их нелегкой задаче соблюдения условий перемирия. Москва четко поставила им задачу пресекать любые поползновения боевиков, которые остались в лесах и которые подконтрольны Еревану», – отметил собеседник сайта.

По словам эксперта, смешно было читать, что «бедные заблудившиеся воины великого древнего народа никак не могут найти дорогу в Ереван» и, дескать, «российские миротворцы, помогите!»

«Это говорит о многом. Прежде всего, о хаосе в Армении, которая не может контролировать своих или наемных военных. Я думаю, что российские миротворцы с честью будут выполнять поставленные задачи и помогать «заблудившимся» возвращаться домой, а тех, кто ослушается, пускать на удобрения по законам военного времени», – подчеркнул Михайлов.

Он добавил, что говорить про масштабную антитеррористическую операцию со стороны Азербайджана, на его взгляд, рановато.

«Согласованные с миротворцами мероприятия по ликвидации бандформирований – это я допускаю, но вот отдельные боевые действия в зоне контроля российских военных – это вряд ли состоится», – считает российский эксперт.