Ковбасюк: Мир с Баку и Анкарой – у Еревана нет иного выбора

0
64

Об этом VOİCEPRESS сказал украинский политолог Ринат Ковбасюк, комментируя выступление в армянском парламенте члена правящей фракции «Мой шаг» Андраника Кочаряна.

Председатель комиссии по обороне и национальной безопасности, член фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян, выступая в Национальном собрании Армении во вторник, заявил, что необходимо принять поражение в карабахской войне и попытаться начать диалог с победившей стороной, «как бы трудно это ни было». «Установление дипломатических отношений с Азербайджаном может изменить ожидающиеся перспективы», – сказал Кочарян.

«Хотел бы напомнить, что подобное заявление депутат Кочарян сделал и по поводу Турции. Армянские власти понимают, что восстановление дружественных связей с соседями будет содействовать моментальному улучшению благосостояния жителей Армении: даже без каких-либо реформ достаточно просто запустить экономику в сферу двусторонних отношений, а не политическую повестку. Война, беженцы – все это свалилось в один час на и без того слабую армянскую экономику, поэтому власти в Армении ищут всевозможные способы решения проблем в экономике», – отметил Ковбасюк.

При этом эксперт выразил сомнения в том, что здравый глас депутата Кочаряна будет услышан среди пучины внутриармянских политических разборок, учитывая, какое сумасшествие сегодня царит на улицах Еревана.

Отвечая на вопрос о перспективах развития освобожденных земель, собеседник сайта сказал, что в ближайшие годы он видит эту территорию если не Сингапуром, то точно процветающим регионом независимого Азербайджана.

«По крайней мере, он точно будет лучше, чем сейчас. Тем более, насколько известно, президент Алиев уже заявил о масштабных инфраструктурных решениях при поддержке азербайджанских и турецких компаний, что, конечно же, будет позитивным сигналом для всего Карабахского региона. Эта древняя земля заслуживает мира и имеет огромный туристический потенциал. Хотелось бы, чтобы именно в этом контексте и знали в мире о Карабахском регионе Азербайджана, а война навсегда осталась в учебниках истории!» – подчеркнул украинский политолог.