Как упорядочить новую реальность в Карабахе – 7 пунктов

0
32

Об этом VOİCEPRESS сказал заслуженный деятель науки Азербайджана, член Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор Кямран Рустамов.

«В одном соглашении, которое писалось впопыхах, не могли найти отражение все возможные варианты, которые могут возникать в будущем. Но я глубоко убежден, что в Азербайджане, как в цивилизованном правовом государстве, все должно быть приведено в соответствие с законодательством Азербайджанской Республики. А для этого парламентом республики по представлению президента должен быть принят ряд законодательных актов, регламентирующих нахождение иностранных войск на территории страны.

1. Акт о временном пребывании российских миротворческих сил (РМС) на территории республики с указанием точных границ их дислокации. Там же должны быть прописаны функциональные права и обязанности во время их пребывания на территории Азербайджана. Это полностью исключит различного рода интерпретации о роли миротворцев на территории Азербайджана.

2. Все иностранные войска на территории Азербайджана могут находиться только по разрешению азербайджанского правительства с указанием сроков и цели пребывания.

3. Армянские вооруженные силы полностью должны быть выведены с территории Азербайджана, включая и зону ответственности РМС (ЗОРМС). Установить сроки вывода и технологию мониторинга этого процесса.

4. Все незаконные вооруженные формирования, включая так называемые вооруженные формирования «нкр» должны быть полностью разоружены, оружия складированы или уничтожены. Их действия должны расцениваться как террористические. Установить сроки проведения этой операции РМС с участием представителей азербайджанской стороны. Наличие незаконных вооруженных формирований полностью исключает возможность возвращения беженцев, перемещенных лиц азербайджанской национальности на территорию, находящуюся в ЗОРМС.

Парламентом Азербайджана принимается решение о запрете деятельности так называемых вооруженных сил «нкр» на территории Азербайджана и квалифицируется как террористические формирования.

5. Устанавливаются правила регистрации граждан, пребывающих на территорию ЗОРМС, и все данные предоставляются азербайджанской стороне для их регистрации. Пребывание всех граждан на территории Азербайджанской Республики, включая ЗОРМС, регламентируется соответствующими законами Азербайджанской Республики.

6. Полностью должны быть распущены все структуры так называемой «нагорно-карабахской республики» или «арцаха». РМС должны быть созданы временные структуры из числа местного населения.

7. РМС должны своевременно предоставлять всю информацию о перемещенных из Армении в Азербайджан лицах, а также информацию о перемещаемых из Армении в Азербайджан по Лачинскому коридору грузов и их назначении», – подчеркнул профессор.

Рустамов отметил, что пока все процессы не будут приведены в соответствие с законодательством Азербайджана, различные деструктивные силы будут использовать возникающие проблемы для разжигания конфликтных ситуаций в ЗОРМС.

«И самое главное. Раз и навсегда надо покончить с возможными переговорными процессами с Арменией об административном будущем тех или иных регионов Азербайджанской Республики. Неоднократно посредством различных посреднических организаций, стран армянские официальные круги пытаются генерировать этот вопрос. Это внутреннее дело Азербайджана, и азербайджанскому правительству виднее, что и как решать.

Всем должно быть ясно, что все территории, некогда находящиеся в оккупации, полностью являются неотъемлемой частью Азербайджана. Этот вопрос решен раз и навсегда.

Армянскому руководству сегодня надо направить все свои усилия на решение всех вопросов в установившихся реалиях. И самое главное, искать правильные пути кооперации в рамках предложенной президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым модели 3+3. Это единственный путь созидания, выхода из экономического коллапса, это путь сохранения армянской государственности», – уверен собеседник сайта.