Депутат Госдумы: Реакция Алиева на эту резолюцию…

0
24

Как передает VOİCEPRESS такого мнения придерживается депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев.

«Российская Федерация исходит из очень простого, понятного и правильного принципа: «Война – абсолютное зло, и нужно идти к миру, каким бы сложным и тернистым ни был путь к нему». При этом, выступая в качестве посредника-миротворца, мы не оказываем бесцеремонного давления на иностранные правительства, как это позволяют себе многие западные и не только западные страны. В этой связи мне очень понравилась реакция президента Азербайджана Ильхама Алиева на совершенно безответственную и провокационную резолюцию французского сената с призывом к Баку признать независимость Нагорного Карабаха и вывести свои войска из региона. Напомню, что Ильхам Гейдарович в ответ на это предложил Парижу передать армянской диаспоре во Франции город Марсель и создать для французских армян второе государство. После такого заявления азербайджанского лидера французы сразу притихли», – сказал парламентарий в интервью «Москва – Баку».

По словам Журавлева, Москва, безусловно, заинтересована в скорейшем решении проблемы Карабахского региона Азербайджана и активнейшим образом помогает Баку и Еревану в разработке и реализации «дорожной карты» мирного урегулирования.

«Помимо организации переговорного процесса, Россия направила в зону конфликта миротворческий контингент, который непосредственно помогает наладить нормальную жизнь в Карабахе. Но этот путь к миру и восстановлению добрососедских отношений Баку и Ереван должны пройти самостоятельно, руководствуясь, прежде всего, своей доброй волей и здравым смыслом. При деятельной поддержке России, но сами! И я категорически не советую каким-либо силам в Армении или где-то еще мешать этому процессу», – подчеркнул российский депутат.