Возможно ли установление связей Баку с Ереваном?

0
24

Об этом VOİCEPRESS сказал бывший министр иностранных дел, политолог Тофик Зульфугаров, комментируя выступление в армянском парламенте члена правящей фракции «Мой шаг» Андраника Кочаряна.

Председатель комиссии по обороне и национальной безопасности, член фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян, выступая в Национальном собрании Армении во вторник, заявил, что необходимо принять поражение в карабахской войне и попытаться начать диалог с победившей стороной, «как бы трудно это ни было». «Установление дипломатических отношений с Азербайджаном может изменить ожидающиеся перспективы», – сказал Кочарян.

По словам Зульфугарова, на данном этапе ни армянский, ни азербайджанский народы не готовы к установлению дипломатических отношений между двумя странами.

«Дело в том, что Азербайджан вернул оккупированные земли военным путем. На фоне этих реалий подобная идея официального Еревана – это просто результат поверхностного подхода к процессу.
Война только закончилась, обе стороны понесли потери. А люди, только что вышедшие из войны, невольно бывают озлобленными и эмоциональными. С другой стороны, инициатива какого-то депутата вовсе отражает желание народа. В целом да, государство представляет волю народа. Но в данном случае ни азербайджанский, ни армянский народы не хотят установления дипломатических отношений между двумя странами. Чтобы этот процесс стал реальностью, понадобятся десятилетия», – отметил собеседник сайта.