Байрамов встретился с Шакиром Каргаром

0
16

Как сообщили VOICEPRESS в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД), в ходе встречи министр Дж.Байрамов выразил удовлетворение нынешним уровнем развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Афганистаном, а также сотрудничеством двух стран в рамках международных организаций.

Было подчеркнуто наличие большого потенциала для развития сотрудничества между нашими странами. Министр отметил, что Афганистан всегда поддерживает позицию Азербайджана, опирающуюся на международное право, политическая поддержка братской страны отчетливо проявилась в ходе 44-дневной Отечественной войны. Было отмечено, что азербайджанский народ высоко ценит эту поддержку.

Советник по национальной безопасности Исламской Республики Афганистан Хамдуллах Мохиб с удовлетворением напомнил о своей встрече с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Он отметил, что личные отношения между руководителями двух стран играют особую роль в развитии двусторонних отношений. Х.Мохиб поздравил Азербайджан по случаю победы и подчеркнул, что Афганистан всегда поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Стороны обсудили ряд тем, касающихся двусторонних отношений между странами и вопросы, вызывающие взаимный интерес.