Турция не может отвернуться от Востока или Запада

0
8

Как передает VOİCEPRESS об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь с видеопосланием к участникам XII Международного форума по вопросам безопасности в Галифаксе.

Эрдоган отметил, что развивая отношения с Европой, Анкара параллельно делает ставку на связях со странами Азии и Африки.

«Анкара никогда не претендовала на территории или суверенные права других стран, не вмешивалась в дела других государств. Приоритетом для нас были и остаются национальные интересы самой Турции», – подчеркнул турецкий лидер.

В качестве примера, Эрдоган привлек внимание к ситуации в зоне Нагорного Карабаха.

«Нагорный Карабах – территория Азербайджана, однако несмотря на резолюции и решения ООН и ОБСЕ, оккупация ВС Армении продолжалась почти 30 лет. К сожалению, страны-сопредседатели МГ ОБСЕ не предприняли никакого шага для прекращения оккупации», – сказал президент Турции.

Глава государства отметил, что остановить военные действия удалось благодаря совместным усилиям Турции и России. «Мы внесли вклад в разрешение проблемы, замороженной в течение 30 лет», – сказал турецкий лидер.