Трофимчук: Единство Азербайджана поражало

0
8

С юридической точки зрения и с точки зрения международного права, Карабах не считается «спорной территорией». Все акты, в том числе специальные резолюции ООН, четко указывают на то, что это земля Азербайджана. Конечно, историки еще могут говорить иного чего, в той или иной конфигурации, но официальные документы имеют однозначную трактовку по этому вопросу.

Как передает VOİCEPRESS, об этом в интервью изданию «Геополитика» сказал российский политический аналитик Григорий Трофимчук.

По его словам, было понятно, что, если почти тридцать лет переговоров между Азербайджаном и Арменией не дали никаких результатов, необходимо пойти другим путем и вернуть территории. Плюс, премьер-министр Армении Никол Пашинян начал открыто провоцировать Азербайджан на войну.

«Решающим фактором стало душевное состояние самого Азербайджана, в котором все социальные и возрастные группы давно требуют возврата земли. Такого единства реинтеграционных взглядов нигде на постсоветском пространстве не наблюдалось. То, что якобы «эту войну выиграли Баку и Анкара» – это большая ложь, придуманная в Армении. Как и в случае с «террористами». Они пытались убедить в этом весь мир», – сказал Трофимчук.

Он подчеркнул, что перспективы армян вполне ясны: они потеряли все временно оккупированные земли вокруг Карабаха, и сам Карабах больше не может находиться под их полным контролем.