Венгрия наложит вето на бюджет ЕС

0
0

Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия наложит вето на бюджет Европейского союза на финансовый цикл 2021-2027 гг. и пакет мер по восстановлению ущерба, нанесенного пандемией коронавируса.

Как передает VOİCEPRESS, об этом глава венгерского правительства сообщил в адресованном канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и президенту Европейского совета Шарлю Мишелю письме.

Орбан пообещал, что его страна проголосует против всех элементов многолетнего бюджета и наложит вето на те части, которые требуют единогласного одобрения.

Венгрия в данном случае придерживается принципа, что «ничего не согласовано, пока не будет согласовано все», – сказал Орбан в сегодняшнем интервью в эфире Общественного радио.

Напомним, что Орбан неоднократно предупреждал о недопустимости привязки бюджета ЕС и пакета возмещения ущерба к условиям, которые содержат в себе элементы двойных стандартов. Такие меры могут поставить под угрозу доверие между государствами-членами, а также идти вразрез с интересами Венгрии, объяснил свое решение глава правительства.

Венгрия привержена общим ценностям Европейского Союза, в том числе верховенству закона, «но решение о том, соблюдаются ли и правильно ли выполняются эти правила, следует оставить на усмотрение венгерского народа, поскольку он так же хорошо разбирается в этом вопросе, как и любой другой европейский народ», – сказал Орбан.