Армянские политики атакуют Пашиняна словами Алиева

0
32

 

Или «лижущий пятки». Это одна из характеристик, данных Пашиняну Ильхамом Алиевым в период войны. Сейчас она вошла в лексикон политической борьбы в Армении.

Вот какими словами обвиняет Пашиняна Эдуард Шармазанов, пресс-секретарь Республиканской партии, лидером которой является Серж Саргсян: «Ты облизал пятку турка и теперь просишь, чтобы Москва разрешила лизать пятки ей».

«Не олду, Пашинян?»

Ставшее мемом выражение Алиева «Что случилось, Пашинян?» также используется в политических обвинительных текстах армян.

Армянский сепаратист Армен Марутян, известный как «крымский командир», намекая на это выражение, говорит: «Пашинян превратился в юмористического персонажа в Азербайджане».

После слов Ильхама Алиева «Пашинян – никто… Мы уничтожили армию Кочаряна, Саргсяна» усилились обвинения команды Пашиняна в адрес кочаряновских и саргсяновских властей, что это именно они разрушили армию.

Понятно, что подобными обвинениями Пашинян пытается оправдать собственное поражение, и все же нельзя не заметить, что Ильхам Алиев своими высказываниями в период войны сначала в адрес Никола, затем в адрес Кочаряна и Саргсяна придал вектор риторике участников нынешних политических дрязг в Армении.

Политические оппоненты в Армении используют слова Алиева как средство атаки друг на друга.