Необходим вывод армянских войск с оккупированных территорий. А если война, то до победного конца – ИНТЕРВЬЮ

0
40

Азербайджанская армия продолжает контрнаступательную операцию, в ходе которой были возвращены села и заняты стратегически важные высоты. В субботу азербайджанский флаг был поднят над Суговушаном, который, согласно армянской версии, назывался Мадагизом.

Ход боевых действий прокомментировал военный эксперт, член Совета Межрегиональной ассоциации ветеранов спецназа (Украина) Андрей Корницкий:

“Действительно, идет большая война. Нынешнее обострение было ожидаемым. И мы понимаем позицию Азербайджана. Необходим вывод армянских войск с оккупированных территорий”.

“Что касается тактики азербайджанской армии, которая берет под контроль высоты, то с военной точки зрения это полностью оправданно. Правильным было и решение о блокировании социальных сетей и ослаблении скорости интернета. Эти действия в условиях войны себя оправдывают”, – подчеркнул наш собеседник.

Как заявил Андрей Корницкий, если сравнивать военный потенциал Азербайджана и Армении, то однозначный перевес на стороне вашей страны, начиная от населения, до оснащенности.

– Президент Азербайджана четко заявил, что боевые действия прекратятся, если Армения выведет свои вооруженные силы с оккупированных азербайджанских территорий. И ведь именно Армения отказывалась садиться за стол переговоров, отвергая все договоренности, достигнутые при прежних властях, до Никола Пашиняна…

– … Вот это я и имел в виду, когда говорил про политические договоренности.

– То есть, война до победного конца?

– Да, можно так сказать.