Кыргызстана запретили выводить деньги

0
16

Власти Кыргызстана приостановили работу системы SWIFT в стране для предотвращение оттока капитала

Власти Кыргызстана приостановили работу системы SWIFT в стране для предотвращения оттока капитала. Фактически они запретили выводить из республики деньги, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Национального банка Киргизии Аиды Карабаевой.

По ее словам, в стране приостановлена работа систем, которые обеспечивают перечисление денег по национальным и международным платежным системам. По мере стабилизации политической ситуации в стране банковская система начнет возвращаться к работе в штатном режиме, заверили в регуляторе.

Ранее Нацбанк советовал коммерческим кредитным учреждения и небанковским финансово-кредитным организациям временно приостановить работы и усилить меры безопасности. Кроме того, накануне стало известно об изъятии средств из банкоматов из-за опасения мародерства.

В Кыргызстане после воскресных выборов в парламент начались акции протеста политических партий, не прошедших в высший законодательный орган страны (Жогорку Кенеш).

В понедельник в Бишкеке протестующие захватили администрацию президента и парламент.

Протестующие на центральной площади Ала-Тоо также потребовали освободить всех, кого они считают политическими заключенными.

Уже вышли на свободу бывший президент Алмазбек Атамбаев, экс-премьер Сапар Исаков, бывшие депутаты Садыр Жапаров и Равшан Джеенбеков, а также ряд других политиков.