Европа не должна закрывать глаза на поставки оружия в Ереван

0
24

Как передает VOICEPRESS об этом Report заявил американский политолог, эксперт в области международных отношений Питер Тейс.

“Европейский Союз и Совет ЕС совершают огромную ошибку, сохраняя молчание и не предпринимая срочных действий, чтобы оказать давление на Ереван и привлечь к ответственности Никола Пашиняна. Президент Европейского Совета Шарль Мишель своим молчанием и некомпетентностью защищает преступления Армении. Мартин Лютер Кинг-младший однажды сказал: “Наша жизнь заканчивается в тот день, когда мы перестаем говорить о важных вещах”,- заявил П. Тейс.

По его мнению, Ш. Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, должны взять на себя роль лидера и оказать давление на правительство Армении, чтобы они прекратили совершать военные преступления и убивать мирных жителей на суверенной территории Азербайджана.

“Игнорирование армянского фашизма является катастрофой для региональной и европейской энергетической безопасности. Транспортировка оружия из европейских городов в Армению в течение последних нескольких дней, поставленная с помощью гражданских транспортных самолетов, является еще одним преступлением, на которое не должны закрывать глаза ответственные лидеры Европы”,- заключил он.