Хулуси Акар: При подстрекательстве Франции Греция препятствует мирному решению проблемы Восточного Средиземноморья

0
14

«Что это, если не подстрекательство? Грецией милитаризованы 18 островов. Это приводит к эскалации напряженности и препятствует диалогу. Нужно демилитаризовать остров Меис».

Как сообщает местное бюро VOICEPRESS об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, отвечая на вопросы журналистов в Анталье.

Министр отметил, что в то время, как Турция является сторонником мира и стабильности, из-за Греции, которая идет на поводу других стран, и в частности Франции, напряженность увеличивается: «Здесь совершается провокация под руководством Макрона. Эти шаги президента Франции Макрона очевидно преследуют его личные интересы. Но очевидно и то, что политика, осуществляемая под руководством Макрона, потерпела крах и это пытаются скрыть за счет определенных уловок».

Х.Акар подчеркнул, что Турция предлагает решить путем переговоров проблемы, возникшие в Восточном Средиземноморье, но Греция прибегает к провокациям, что вызывает обеспокоенность у турецкого народа: «Нужно признать права Турции и турецкого населения Кипра».