У Пашиняна психические проблемы – ВИДЕО

0
7

 

На днях «Адекватная Партия Армении» инициировала законодательный акт для проверки здоровья Пашиняна. Так как лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Чарукян заявил, что такие люди представляют угрозу для безопасности государства и граждан Армении: ««Думаю, пора включить в Конституцию статью, которая запрещает людям с серьезными психическими расстройствами право занимать высокие политические посты, угрожая безопасности страны и граждан Армении».- конец цитаты.

Вообщета мнения о психических проблемах преъмера министра Армении не новость для  армянского общества. Еще в 2018 году, после некоторых эмоциональных заявлений премьер-министра  Пашиняна сразу по приходе к власти, в армянских соцсетях появились слухи о том, что народный премьер имеет проблемы с психическим здоровьем и регулярно употребляет наркотики. Однако был даже документ, который доказывает, что Пашинян прошел лечение в начале 1990-х  в больницах России. Говорят, что именно по этой причине Пашинян  не служил в армии.

Похоже, ситуация дошла до того, что оппозиция уже решила серьезно заняться этим вопросом. Так как недавно армянский сайт «politik.am», отмечая, что за несколько месяцев после смены власти было несколько инициатив, в которых утверждалось, что у Никола Пашиняна психические проблемы и что они представляют опасность для Армении.

Напомним даже о том, как на пресс-конференции Марина Хачатрян, бывший член Совета старейшин Еревана, подчеркнула, что компетентные психиатры должны проверить состояние душевного здоровья народного премьера: «Никол Пашинян страдает целым комплексом психических расстройств, из которых самое безвредное – мания величия».

А в далее отметила: «Этот человек нуждается в обследовании в психиатрической клинике, для чего мы собираем средства. Люди настаивают на том, что психическое здоровье Никола Пашиняна должно быть проверено, что он психически не здоров».

Позже пресса сообщила, что у бывшего руководителя Службы Национальной Безопасности Ванецяна был документ, подтверждающий, что у Пашиняна определенные психические проблемы. Документ стал последней каплей для главы СНБ, и он решил не продолжать работать в правительстве Пашиняна. Понимая, что произойдет в будущем, Ванецян, по сути, отказался брать на себя ответственность за действия Пашиняна.

Напомним, что экс-глава СНБ Армении почти в открытую говорил о том, что Пашинян – душевнобольной, когда заявлял, что правительству свойственны спонтанность решений, нелогичность действий, неумение расставлять приоритеты между первостепенным и второстепенным, расстройства поведения.

Вопросы психического здоровья Пашиняна были также подняты в семейной «Армянской газете» Пашинянов.

Увы, неординарные политическии шаги Пашиняна, заявления, которые не вписываются ни в какие рамки, неумение вести себя в общественных местах приводит к такому мнению о нем. Потому что иногда он действительно ведет себя так, что невольно создается впечатление, что его психическое состояние неуместно.

С другой стороны, следует учитывать, что в Армении есть претензии по этому поводу. С этой точки зрения оппозиция не случайно подчеркивает подобное случае.  Можно предположить, что в связи с этим в Армении может возникнуть серьезный политическии скандалы Даже в зависимости от развития политических волнений в стране это может привести к отставке Пашиняна. Учитывая, что у Армении серьезные социально-экономические и пандемические проблемы, это, скорее всего, будет использовано со стороны опозиции и со стороны России  как инструмент против Пашиняна.

БакуХабар ТВ
Улькер Фрманкызы