Предупреждение от ортопеда: Носить стилетто – это неизбежное обострение болезни…

0
53

 

 

В 1999 году окончил медицинский факультет Стамбульского Университета «Джаррахпаша». В 2005 году он окончил Учебно-исследовательскую больницу им. Доктора Лютви Кырдар по специальности ортопед и травматолог. В 2005 году при финансовой поддержке Университета Пенсильвании он изучал педиатрическую ортопедию в детской больнице Филадельфии (Philadelphia Children’s Hospital). В 2007 году он работал в Пресвитерианской больнице в Филадельфии и в медицинском центре Альфреда Дюпона на горе Синай. В 2010 году он работал с доктором Дэвидом Левайном, специалистом по стопе и пятке в Специальной хирургической больнице в Нью-Йорке.

В 2015 он занимался хирургией травм стопы, голеностопного сустава и спортивными травмами в Американской академии хирургов-ортопедов в Чикаго. (American Academy of Orthopaedic Surgeons). С 2007 года он работает специалистом в Стамбульской больнице ортопедии и травматологии. Предоставляя услуги в области хирургии стопы и голеностопного сустава, также хирургией разгибания костей при их деформации. В то же время в дополнение к ортопедической хирургии занимаеться и детской ортопедии. Гёкче бек также явлется членом Стамбульского Одоравительного Союза, Турецкой Ассоциации Ортопедии и Травматологии, Североамериканской Ассоциации Артроскопии и Иностранной Ассоциации Выпускников-Ортопедов..

А теперь мы предлагаем вашему вниманию интервью с известным специалистом по травматологии и ортопедии:

Господин доктор, мы бы хотели  получить информацию о болезне «Hallux Valgus», который чаще всего встречается в наши дни?

-“Hallux Valgus” – это Вальгусная деформация большого пальца. Это своего рода, «шишки на стопах», которое  является одной из самых распространенных деформаций стопы. Деформация происходит при прогрессировании поперечного плоскостопия из-за смещения головки первой плюсневой кости кнаружи. Большой палец смещается в сторону остальных четырех пальцев. Вальгусная деформация большого пальца приводит к воспалению в области суставной сумки, с болезненностью по внутренней поверхности большого пальца. Деформация переднего отдела стопы причиняет большие беспокойства и вызывает нарушение ходьбы.

-Доктор, помогают ли силиконовые аппараты при вальгусных заболеваниях?

– Вальгусной деформацией называют серьёзную патологию, приводящую к уменьшению высоты ступни и искривлению её центральной оси. Очевидно, подобное заболевание требует серьёзного лечения. Именно хирургическое лечение для большинства пациентов, особенно тех, кто серьезно «запустил» проблему, остается единственно возможным способом облегчить страдания и вернуться к нормальной жизни и активному движению. Особенно важно, что только операция дает возможность полностью избавиться от визуальных дефектов, которыми сопровождается вальгусная деформация – нароста на суставе, искривленных пальцев, натоптышей и мозолей, плоского свода стопы. Силиконовые приспособления действительно давят на кожу обуви и очаг воспаления,  на короткое время может слекго расслабиться. Но это временно. Так как, силиконы не оказывают лечебного действия при таких заболеваниях. Потому что они не в силах  восстановить деформированные кости. Даже влияя на  пространство внутри обуви  может  оказть давления  и на другие пальцы, при этом вызывая  деформацию. Именно потому, когда пациентам  рекомендуются силиконовые устройства, нужно учесть что, они  обладают свойствами выпрямления костей, но при этом  они могут  и навредить.

Как влияет болезнь вальгусной стопы на повседневную жизнь человека?

– Наличие вальгусного отклонения первого пальца стопы может являться источником серьезных физических и моральных страданий пациентов.  При этом основными жалобами являются боли и чувство скованности в переднем отделе стопы при ходьбе или после функциональной нагрузки, невозможность подобрать нормальную, а иногда даже и специальную ортопедическую обувь, а также заметный косметический дефект, что делает человека малоподвижным, раздражительным, выводит его из психологического равновесия и существенно ухудшает качество жизни. Пациенты также сталкиваються с определенными трудностями, когда одевають обуви. Во-первых, женщинам сложно носить высокие каблуки. Но по мере ухудшении  болезни пациентам становится сложно носить даже обычную спортивную обувь. Снижает дневную выработку энергии. Они не могут комфортно передвигаться, не могут ходить и даже не могут нормально заниматься спортом. Поэтому, даже если они соблюдают диету, при этом не могут  терять вес. Так как им трудно в неподвижном режиме, избавляться от накопленного калории.  Пациенты обычно жалуются: «Нормально ем, соблюдаю диету, но набираю вес!» Хотя, на самом деле многие не обращают на это внимание, но мы должны учитывать, что эпицентром боли являються именно  боли в ногах. Мы не должны забывать, что при пассивном образе жизни мы легко можем присвоить такие заболевания,  как сердечно-сосудичные, так и  и высокое кровяное давление.

– На самом деле, после определенного возраста у многих людей возникают такие проблемы. Но согласно статистике,  как вы думаете, это заболевание очень распространено в Турции?

– Вальгусная Заболевания очень распространенное заболевание во всем мире, как и в Турции. Это заболевание, которое наблюдается у всех людей в возрасте от 18 до 65 лет. Это заболевание в 7 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Это связанокак  с генетическими факторами, так и  использование женщинами высокие каблуки и узкии обуви. Хотя это научно доказано, чем больше мы носим обуви, тем быстрее развиваем болезнь. После 65 лет заболевание встречается на 35% чаще. Другими словами, каждые 100 человек старше 65 лет страдают этим заболеванием. Но чаще всего мы лечим группу активных молодых людей в возрасте от 30 до 40 лет. Так как пациенты в этих возрастах предпочитают разные обуви. В этом возрасте женщины также предпочитают носить высокие каблуки и больше хдят на ногах.

– Всем, особенно женщинам на высоких каблуках, есть чему поучиться. Так может ли неправильный выбор обуви действительно привести к вальгусной деформации?

– Неправильный выбор обуви это лишь одна из причин в вальгусной деформации.  Главной причиной болезни являеться генетический фактор. То есть если гены пациента склонен к болезню, то такие факторы встречаются чаще.  Если многие  предпочитают носить шпильки и высокие каблуки, то ухудшение болезни неизбежно.

P.S.

Мы также предлагаем контактный телефон для тех, кто хочет найти исцеление, продолжить спортивную карьеру и осуществить свои мечты. Просто скажите «ало»

Контактное лицо: Омар Арден

Контактный номер: +905533522298