Министр: В настоящее время около 3000 заключенных носят электронные браслеты

0
100

За последние три года в уголовное законодательство дважды были внесены важные изменения, гуманизирована политика наказаний, декриминализованы некоторые действия, смягчены сроки наказания, расширено применение наказаний, являющихся альтернативными к лишению свободы.

Как сообщает VOİCEPRESS, об этом сказал министр юстиции Фикрет Мамедов в ходе встречи с руководителем представительства Международного комитета Красного креста Эленой Аймоне Сессерой, срок полномочий которой истек и новым руководителем представительства Ариан Бауэр.

Министр отметил, что за прошедший период были рассмотрены представления, направленные в суда в связи с заключенными, подпадающими под действие новых законов, и около 2000 заключенных были полностью освобождены от отбывания наказания, а срок заключения более 3000 заключенных был уменьшен.

Кроме того, в рамках мер по гуманизации была создана Служба пробации и при исполнении наказаний, являющихся альтернативными к лишению свободы, используются электронные браслеты. В настоящее время около 3000 заключенных носят электронные браслеты, и в их отношении осуществляется эффективный пробационный контроль.