Канцлер Австрии заявил о начале второй волны пандемии в стране

0
6

Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции начинается в Австрии.

Как передает VOICEPRESS со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил австрийский канцлер Себастьян Курц.

“Происходящее сейчас – это начало второй волны. Число заболевших увеличивается ежедневно”, – приводит заявление Курца Австрийское агентство печати.

“Две недели назад было около 350 новых случаев заражения в сутки, вчера было более 850. Особенно драматичная ситуация складывается в Вене, где было отмечено 50% всех новых инфицированных в Австрии. Скоро мы достигнем отметки в 1 000 заболевших в сутки”, – проинформировал канцлер.

Курц призвал население соблюдать социальное дистанцирование и носить медицинские маски. “Будут трудные осень и зима для всех нас. Вот почему сейчас мы все призваны справиться с вызовами грядущих месяцев с той же дисциплиной и вниманием, которые проявили весной”, – добавил он.

Австрия с 14 сентября на фоне увеличения статистики заболеваемости расширяет обязательный масочный режим на все закрытые помещения в сфере торговли, предоставления услуг и общественные учреждения. Ранее он действовал только в супермаркетах, на почте, в банке и общественном транспорте. Число участников массовых мероприятий также будет ограничено. В общей сложности в этой стране из 33 159 заразившихся выздоровели 26 760 человек, 756 умерли.