Пашиняна ждет бегство – Взгляд из Москвы

177335

Премьерское, или, как сейчас в Армении говорят в шутку, королевское семейство Пашинян-Акопян трезво осознает неминуемое приближение конца своего бездарного правления и как следствие – бесславное бегство из страны.

Об этом в беседе с корреспондентом VOİCEPRESS сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

Эксперт отметил, что, по результатам расследований неравнодушных граждан, в качестве своей новой родины семейство Пашинян-Акопян (помимо самого премьера, его жены и детей, это их ближайшие родственники, некоторые уже в парламенте) выбрало Канаду, куда «главная прачка» (специалист по отмыванию денег) Армении Анна Акопян через различные схемы выводит десятки (может уже и сотни) миллионов долларов, полученных от коррумпированных армянских чиновников в качестве оплаты за непреследование по закону, и взятки от армянских олигархов за депутатские мандаты в Национальном собрании (парламенте) и допуск к доходным контрактам.

«Как сообщают информированные источники, во время своего визита в Канаду Анна Акопян больше времени провела на встречах с риелторами дорогой недвижимости, нежели на официальных мероприятиях. Совершенно очевидно, что записывать дорогую жилую и коммерческую недвижимость за границей на себя или даже ближайших родственников, еще вчера не имевших за душой почти ничего, – это верх безрассудства. Хотя, быть может, и до такого уровня наглость Пашинян-Акопян дойдет. Поэтому и оформляют активы на подставных доверенных лиц», – сказал наш собеседник.

По его словам, надо понимать, что Россия вполне могла бы вновь помочь Армении, например по «антикоронавирусной линии».

«Однако в Москве, предположу, нет уверенности, что российские финансы дойдут до населения Армении – высока вероятность, что большая часть также будет переправлена «главной прачкой» на Запад. А те, что все-таки дойдут до простых людей, например как социальная поддержка во время пандемии, будут представлены как помощь именно от Никола Пашиняна», – отметил В.Арьков.

А зачем Москве поддерживать рейтинг Пашиняна, помогать ему удержаться у власти, если его главной задачей нахождения там является вредительство России через попытку развалить изнутри ОДКБ и ЕАЭС? – задается вопросом российский эксперт.

«Примечательно, что усадившие Пашиняна на «армянский трон» определенные силы на Западе не спешат с поддержкой в адрес Армении. Как это, к примеру, было в случае с Грузией, когда Запад по схожей «революционной» схеме усадил там своего марионетку Михаила Саакашвили. Тогда из Грузии делали витрину дружбы с Западом не только для Южного Кавказа, но и всего остававшегося еще в зоне влияния России постсоветского пространства, даже для самой России. И отчасти это получилось. Однако после фатальных ошибок в 2008 году утратившего связь с реальностью Саакашвили был достигнут компромисс с Россией и в Тбилиси появилось «нейтральное» правительство. Возможно, примерно по такому же сценарию пойдут и события в Армении», – полагает политолог.

То есть Пашинян там на время и для определенных антироссийских действий, пояснил он.

«Логично в этой связи выглядит позиция Запада не вкладываться в экономику Армении, а марионетка Пашинян сам себя прокормит, под прикрытием своих заокеанских боссов безбожно воруя. В том числе, не исключу, и для того, чтобы делиться с некоторыми из них», – отметил В.Арьков.

Əvvəlki məqaləПашинян собрался бежать из Армении?
Növbəti məqalədəПашинян готовится к чему-то плохому. Ложь на лжи…