Бабаджанян: Нужно жестко ответить России

144389

В результате действий России экономика Армении, которая уже находится в сложной ситуации из-за коронавируса, пострадает еще больше.

Как передает VOİCEPRESS, об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал депутат парламента Армении Арман Бабаджанян, комментируя возросший тариф на поставки природного газа.

По его словам, рост цен на газ – еще одно проявление давления России на Армению, что в более широком смысле является еще одним ударом по Армении после бархатной революции 2018 года. Якобы Россия до сих пор не может смириться с тем фактом, что «в стране, которая в отношениях с ней была на позиции вассала возможны демократические перемены».

Также, по мнению армянского парламентария, газовая угроза и рычаги влияния России связаны с антиправительственным газовым соглашением, подписанным предыдущим криминальным правительством Армении в 2013 году, согласно которому российский «Газпром» получил монополию как в системах газоснабжения, так и в системах газопотребления Армении.

«Поэтому реакция Армении должна состоять в том, чтобы пересмотреть или отменить это позорное соглашение, которое противоречит нашим национальным и государственным интересам. Это будет ответом нашей суверенной страны на имперские амбиции России», – написал он.

Əvvəlki məqaləБакинский филиал МИМРД МПА СНГ провел очередную видеоконференцию
Növbəti məqalədəТурецкий спецназ закрепился на новых позициях в Ираке