Самый хитрый из армян – экс-министр Оганян

57657

«Не виноватая я – он сам пришел». Помните эту фразу из культового советского кинофильма «Бриллиантовая рука»? Вот и экс-министр обороны Армении Сейран Оганян тоже решил изобразить из себя оскорбленную невинность. Хотя и так всем известно, что на этом, как бы помягче выразиться, пройдохе клейма ставить негде.

В ответ на скандальное заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Армения за 42 млн долларов приобрела груду металлолома, экс-министр сразу же изобразил недоумение: «Под моим руководством не могло быть такого случая ввоза большого количества вооружений низкого качества», – ответил он.

Здесь явно видно, что он перекидывает все на голову Сержа Саргсяна: «под моим руководством» не могло, а вот если он исполнял приказ… Тем более и так Саргсяну в скором будущем предстоит обживать нары, так что лишняя строка в приговоре ничего не изменит.

«Я мог бы прокомментировать эту информацию, если б знал, что это за оружие, каковы были условия приобретения, когда и откуда его импортировало министерство», – оправдывается Оганян.

И на всякий случай он дает знать тем, кто захочет повесить все огрехи на него, что один он на дно идти не собирается.

«План развития Вооруженных сил разрабатывается министерством и Генеральным штабом, причем в специализированных отделах, в том числе специалистами, хорошо разбирающимися в технике, которые могут участвовать в испытаниях, скажем, соответствует требованиям или нет», – перестраховывается Оганян.

Əvvəlki məqaləЭксперт: Путин оставит Армению без штанов
Növbəti məqalədəВ России выявили за сутки 14 случаев заражения коронавирусом