Известный доктор Хильми Карадениз лечит с помошью «стволовых клеток»: «Проблема будет разрешена как у Хекимоглы!»

128038

Док. Хильми Карадениз: «Терапия «Стволовых клеток”  применяется при спортивных травм…»

VOİCEPRESS предлагает вашему вниманию интервью со специалистом по травматологии и ортопедии ,  спортсменом и основателем оздоровительного центра позвоночника “SPORTOTEAM”, с доктором  Хильми Карадениз: 

– Хильми бек, как нам известно, вы прошли специальное обучение в Стамбульской учебно-исследовательской больнице. Как специалист по травматологии и ортопедии, вы являетесь спортсменом а также основателем центра здоровья позвоночника SPORTOTEAM.  Какие медицинские услуги оказывает этот центр?

– «SPORTOTEAM» – оказывает многие важные услуги по вопросам здравоохранения. Самое главное – наш центр это организация, работающая с междисциплинарным подходам лечения, и его персонал при этом состоит из спортсменов, ортопедов, физиотерапевтов, тренеров, массажистов, альгологов, психиатров, психологов и диетологов, которые являются экспертами в области здоровья позвоночника.

Хильми бэк, терапия стволовых клеток в Турции, очень важный аспект лечения. Какая важность “стволовых клеток” при лечении жизни человека?

-“Стволовая клетка” состоит из полу клетки от обеих родителей размножаются и превращается в человека в утробе матери. То есть “стволовая клетка” относится к той уникальной клетке, которая может превратиться в любую клетку.Так как, она находится в организме человека как неизменяемая материнская клетка во многих различных тканях. Она имеет такие особенности как трансформироваться в каждую клетку организма, стимулируя при этом, ее необходимость, обеспечивая восстановление, омоложивание и регенерацию. Преимущество стволовых клеток по сравнению с другими видами лечения заключается в том, что она не содержит никаких лекарственных препаратов. Поэтому не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергии. Во время терапии, некоторые из клеток (тромбоцитов), циркулирующих в крови, выходят из вены и оказывают тревожное воздействие на организм и начинается цикл заживления. Стволовые клетки во многих тканях, которые стимулируются, активируются и превращаются в нормальные ткани, который подходит для их генетики и обеспечивает заживление. Начиная с этого цикла, применяется терапия стволовых клеток, которую получают из живого организма и наносят на пораженный участок. При этом либо происходит стимуляция клеток крови, либо стволовые клетки восстанавливаются. И таким образом начинается собственный механизм исцеления тела.

Понятие стволовых клеток является очень важным методом лечения в развитии сектора здравоохранения. Но было бы лучше, если бы мы объяснили этот вопрос как можно более четко. Например, что делает эта клетка, называемая стволовой клеткой, как ее найти, как она применяется?

-Я понимаю ваше любопытство. Как нам известно, все органы и ткани в организме человека состоят из клеток. Некоторые клетки способны обновляться и превращаться в клетки разных типов. Другими словами, стволовые клетки восстанавливают энергетические ткани, подтягивают и омолаживают старые ткани, увеличивают кровоток, обеспечивая образование новых сосудов, и увеличивают скорость заживления тканей. Источником стволовых клеток может быть любая ткань, но для ортопедических процедур используются 3 основных источника стволовых клеток. Трубка крови, которую нужно взять из вашей руки, является самым простым и часто используемым источником, но количество стволовых клеток здесь низкое и содержит больше стимулирующих клеток. Второй источник —это костный мозг. Это лучший источник, потому что он содержит гораздо больше стволовых клеток по сравнению с другими источниками и поэтому его лучше использовать в более сложных случаях. Третьим и наиболее плотным источником стволовых клеток являются жировые клетки. Стволовых клеток получают и используют двумя способами. В методе прямого применения материал (кровь, костный мозг, масло и т. д.), взятый у пациента, отделяют, а клетки получают и активируют. Важным фактором при применении стволовых клеток, это использовать живые клетки. Для этого используются специальные наборы стволовых клеток. Полученные стволовые клетки наносят на пораженный участок в виде инъекции.

-Значит можно умножить стволовые клетки?

-Конечно. Даже их возможно направлять. Например, в некоторых случаях стволовые клетки умножаются в специальных лабораторных условиях и таким образом получают больше ткани. Клетки, воспроизводимые в этих лабораториях, могут быть преобразованы в определенные ткани и предоставлены пациенту. Этот процесс может занять до 2 недель в зависимости от клетки, так как ткани получают при операционных условиях. В нашей стране действуют лаборатории (в данное время действуют 7) и они работают в соответствии с утверждением Министерства Здравоохранения. Мы также надежно выполняем эту практику в нашем учреждении. По-видимому, терапия стволовыми клетками обычно применяется даже при ряде заболеваний. Например, терапия стволовых клеток, особенно в случаях фальсификации суставов и проблем с хрящами, таких как колени, лодыжки и бедра; Она используется при нарушениях кровообращения в тазобедренном суставе (аваскулярный некроз), травмах сухожилий мышц, незаживающих ранах (таких, как диабетическая рана), заживлении не сращенных переломов, раннем возвращении спортсменов в поле (раннее заживление переломов, заживление разрывов мышц, повреждение передней крестообразной связки), и все эти методы лечения используются в нашей больнице.

-Хильми бэк, есть ли определенный предел для применения стволовых клеток? Существует ли определенное количество применение в этом методе лечения?

-Ни существует общепринятого стандартного подхода к терапии стволовых клеток и нет не каких ограничений по этому поводу. Неизвестны также долгосрочные результаты. Обычно количество и время сеансов определяется врачом. Хватает и одной дозы некоторых заболеваниях.

– Насколько мы понимаем, протез стволовых клеток можно предотвратить при лечении фальсификации. Что вы можете рассказать нам об этом?

– Конечно, артрит является серьезным заболеванием, которое может привести к боли, обезображиванию и опуханию вследствие разрушения суставного хряща и может потребовать протезирования. Хотя это чаще всего наблюдается на колене, оно может ухудшить комфорт пациента, удерживая большие и важные суставы, такие как бедро, плечо, лодыжка. В таких случая пациенты в пожилом возрасти много спят. Очень хорошие результаты могут быть получены при лечении в амбулаторных условиях. Лечение стволовыми клетками может снизить потребность в протезировании и в будущем, сустав можно омолодить, сделав сустав из собственной стволовой клетки пациента. Таким образом протезные операции могут занять свое место в ан амнезии.

-Какой метод применяеться для несращения костей и отсроченного соединения?

– В медицине она называеться псевдоартрозом. То есть, обработка стволовых клеток при переломах, при этом она положительно влияет как на частоту образования переломов, так и на время соединения в сложных переломах. Как как дорожно-транспортные происшествия и травмы при применении оружии, при травмах спортсменов. Приложения, особенно сопровождаемые ультразвуком, увеличивают вероятность успеха, так как после лечения спортсмен продолжает спортивную жизнь.

-В результате вы достигли успеха в терапии стволовых клеток. Итак, каковы ваши цели на эту тему? Каких успехов вы бы хотели достичь с помощью стволовых клеток?

-В будущем, благодаря стволовым клеткам, мы можем ожидать заменить недостающих конечностей, заживить суставы другими методами, чем протезы, более легкого разгибания костей и легкого кипения переломов. Надо запомнить одно, что человек знает, как исцелить себя врожденно.

P.S.

Мы также предлагаем контактный телефон для тех, кто хочет найти исцеление, продолжить спортивную карьеру и осуществить свои мечты. Просто скажите «ало»

 Контактное лицо: Омар Арден

 Контактный номер: +905533522298

Əvvəlki məqaləПушков: Евросоюз попал в заготовленную для России ловушку
Növbəti məqalədəТарасов: Пашинян хочет вернуть земли