Президентские Выборы 2018 года могут стать переломными для истории России, а явку избирателей, патриотизм и единство поднимет референдум

Təhlil / Manşet

1 290

Президентские Выборы 2018 года могут стать переломными для истории России, а явку избирателей, патриотизм и единство поднимет референдум
18 марта 2018 года состоятся выборы Президента России, однако каждый хочет знать уже сейчас - кто именно планирует баллотироваться на шестилетний срок.



Сегодня окончательно ещё не ясно сколько кандидатов будет реально баллотироваться на должность Президента РФ, но можно предположить, что основная борьба развернется между Владимиром Путиным, Павлом Грудининым и Владимиром Жириновским.



Предлагаю проанализировать шансы на победу каждого из этих кандидатов, их сильные и слабые стороны:



Владимир Жириновский участвует в выборах с 1991 года и хорошо знаком электорату, регулярно выступает в ток-шоу на федеральных телеканалах, автор громких заявлений, фигура яркая, публичная. Лидер ЛДПР делает жесткие заявления в отношении Запада, отличается своими резкими высказываниями и порой даже чересчур националистическими скандальными. Его выступления вызывают у определенной части населения России приток патриотических чувств. Многие голосуют за Жириновского от скуки, поскольку этот персонаж всегда будоражит тоскливые политические разборки. На политической арене России много лет ничего не меняется, а тут хоть какая-то динамика, шоу и троллинг. Это в основном нравится радикальному и политически неграмотному избирателю. Таким образом Жириновский с 2002 года имеет от 7 до 13 процентов. На мартовских выборах он вероятно немного поднимет планку. Это связано с конфликтом Украины, США и ЕС с Россией. Владимир Вольфович на своих дебатах и выступлениях будет делать акцент на эту тему, возможно скажет еще, что после его победы, он захватит Киев и уничтожит США. Подобные заявления импонируют политически неграмотным и радикальным слоям населения, ему поверят и проголосуют за него. Однако шансы на победу у Жириновского отнюдь не высокие, он играет свою роль в структуре власти и вряд ли когда-то взберется на ее вершину. Повторюсь - его персона обладает стабильной поддержкой, так что второе или третье место он, скорее всего, займет.



Девиз коммунистов – дорогу молодым




В преддверии Выборов КПРФ выдвинула кандидатом на пост Президента Павла Грудинина - директора совхоза им. Ленина.

С ним все будет иначе. Он, как политик, слаб пока. Почему от КПРФ баллотируется он, а не Генадий Зюганов – политический «мастодонт» или Иван Мельников - весомый политик? С одной стороны, сегодня в обществе существует высокий запрос на новые лица вообще и на кандидата хозяйственника, способного создать условия для экономического развития страны в частности. Многие считают, что именно «кандидат-хозяин», «батька» станет драйвером экономического развития. Грудинин - человек новый, его кандидатура сопровождается красивой картинкой, в которой трудовой человек живет хозяином на земле, средняя заработная плата в колхозе относительно высока. «Крепкий хозяйственник, умеющий зарабатывать и распоряжаться деньгами» - его электорат казалось бы смог количественно превысить поклонников Зюганова. После регистрации кандидатуры Грудинина, рейтинг КПРФ при опросах даже начинал расти.

Хитрый ход



По моему мнению, выдвижение Грудинина - ход Администрации Президента. Хорошо зная внутреннюю обстановку в стране, они поняли–ветераны политического поля могут набрать более серьёзное количество голосов, что может привести ко второму туру, а это уже будет удар по имиджу кандидата Путина.

С 2014 года санкции в отношении России ударили по индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу, гражданам страны. Уровень жизни подавляющего большинства населения упал до минимума и в стране появилось огромное количество должников. Должники перед налоговыми органами, перед банками и перед друг-другом. Кроме санкций, ряд чиновников и сотрудников правоохранительных органов своими действиями настроили людей против Президента и действующего Правительства.

Местные власти без компенсаций сносили объекты, несмотря на наличие у собственников и инвесторов договоров на земли и на объекты недвижимости.

Еще одна большая проблема – банковская сфера. Сознательное уничтожение банков и банковской системы тоже привело к недовольству и недоверию действующему правительству. Физические и юридические лица потеряли огромные суммы денег, а компенсационные выплаты составили 700, а потом 1400 тыс. руб.Все же, что было сверх этого просто «сгорело». Взволновало ли это Центральный Банк!? Зачем нужна была ликвидация банков? Можно было созидательно объединить и создать один мощный банк! В этом случае ни частные вкладчики - физические лица, ни юридические лица бы не пострадали и продолжили дальше хранить свои деньги. Эти суммы были бы в обороте, обеспечивая платежеспособный спрос - работала бы экономика. Пострадавшая от этих действий часть населения скорее всего проголосует за коммунистов. Если бы на выборы пошли Зюганов или Мельников -они смогли бы набрать от 40 до 45%% голосов. А вот за Павла Грудина будет голосовать не более 20 %. Грудинин не очень знаком Российский общественности, как оратор он проигрывает и Жириновскому, и Зюганову. По этим причинам талантливый Сергей Кириенко сумел убедить Зюганова выдвинуть кандидатом от КПРФ Грудинина.



«Неформатный» соперник Путина – Ксения Собчак



Задача Собчак поддать выборам «драйвку» и создать интригу - в целом увеличить явку.

Кандидат Ксения Собчак не очень сильная фигура! За неё не будет голосовать большинство молодёжи и людей среднего возраста. Во-первых, она не имеет сильного политического авторитета и ее, как политика, пока не воспринимают в обществе. Она видится больше как журналистка–ведущая и тусовщица. Ещё один минус для ее политического имиджа - она дочь Анатолия Собчака. К сожалению, ее отец не имеет авторитета среди населения, которое было молодым с 1990 по 2000 год. Эти люди всегда считали, что в развале СССР виноваты Ельцин, Горбачёв, Собчак, Чубайс и так далее... Однако, нельзя не отметить ее плюсы – Ксения Собчак хороший оратор. Администрация Президента предполагает, что Ксения Собчак может собрать электорат Навального с одной стороны, а с другой показать ЕС и США - мы даже не мешаем радикальный оппозиции идти на президентской выборы. Навального же допустить по закону невозможно -у него имеется непогашенная судимость. Здесь Администрация Президента просчиталась: электорат Навального никогда не будет голосовать за Собчак и Навальный не станет призывать голосовать за нее, а поэтому она наберёт менее 5%.

Навальный прекрасно осознавал, что его не допустят на выборы и его команда больше готовится к улицам, демонстрации 28 января, к психологической подготовке. Безусловно, радикальный электорат Навального будет получать материальную и моральную поддержку не только от США и ЕС, а ещё от Украины и Грузии. Украина и Грузия помогает и будет помогать Навальному, чтобы отомстить Путину и не допустить его победы. Грузия за 2008 год Южной Осетии и Абхазии, а Украина за Крым, Донбасс и Луганск.



Кандидат в президенты РФ Владимир Путин имеет больше шансов для победы, несмотря на все недостатки и проблемы которые сегодня существуют в стране. Причина в том что, он, как политик, имеет беспрецедентный авторитет не только в России, но и в Мире. Его популярности наносят ущерб внутренние проблемы: при таких экономических трудностях в стране, его приближенные друзья и родственники ведут себя некорректно, злоупотребляя его доверием. Кроме того, в Стране процветает коррупция на всех уровнях власти и бизнеса и люди ежедневно с этим сталкиваются. Несмотря на неоднократные и прямые призывы Президента и его предупреждения о неизбежных наказаниях, все продолжается, словно они не слышат, не замечают и не боятся Путина.

Правительство Владимира Путина не было готово к санкциям и даже до сих пор оно не смогло подготовить достойные программы для реальной работы банковской системы, системы потребления, для развития промышленности в условиях санкций.

Для уверенной победы на выборах Путину нельзя допускать уличные протесты! Президент должен в ближайшее время пойти на радикальные шаги и удалить от себя тех, кто непопулярен у народа и отправить в отставку нынешнее Правительство. Назначить в Правительство тех, кому сегодня поверит народ. За месяц новое Правительство ничего не сможет изменить в жизни населения, в развитии промышленности и бизнеса, но появится реальная надежда на позитивные перемены. Это даст дополнительные голоса Путину, уменьшится напряженность в обществе, сократятся протестные настроения и как результат - они не выйдут на улицы.

Пока же в обществе сильно недовольство и нет уверенности в завтрашнем дне.

Свежи в памяти 2005-2014 годы, когда росла экономика, неплохо начал развиваться и зарабатывать малый и средний бизнес, поднялся индивидуальный предприниматель. А с марта 2014 года все пошло на спад, в стране выросло число людей, проживающих ниже черты бедности. Шаги по списанию налогов запоздали – это нужно было делать еще в 2015 году. Многие оплатили и проиграли суды. Еще в 2015 и2016 году я об этом писал и Премьеру, и в Государственную Думу, говоря о необходимости принять соответствующие законы. Ситуация с Украиной, Референдум в Крыму– своего рода Форс мажор. К России были применены санкции, что отразилось на положении граждан РФ. Государство было обязано взять все убытки на себя, чтобы не страдали банки и люди, получившие валютные кредиты. Если национальная валюта резко потеряла свою стоимость - это вина государства. Но к сожалению, этого сделано не было и многомиллионные ипотечные клиенты потеряли свое жильё. Если государство активно продвигает свои геополитические интересы, необходимо в первую очередь гарантировать внутреннюю стабильность экономики и финансов, обязательно защищать стоимость национальной валюты! К сожалению, мы были не готовы.



Путину будет сложно на нынешних выборах, но я полагаю, что он победит.



Первая причина: действующая власть, имеет больше административных возможностей нежели другие кандидаты. Телевидение, радио, большинство печатных СМИ работают на действующую власть. Вторая причина: действия в Крыму, Донбассе, Луганске и Сирии. Третья причина: холодная война с США - а большинство россиян осуждают политику Соединенных Штатов. Подавляющее большинство россиян на стороне того, кто борется с США. Анализируя нынешние настроения в обществе, можно утверждать, что Путин наберёт от 60 до 65%.

В современной истории России за последние 28 лет второй раз проходят сложные и интересные выборы. Первый раз это случилось в1992 году. Тогда победил Ельцин, тогда ему помогали Соединенные Штаты, а народ России и коммунисты были против. Но за счёт американских денег победила команда США и их кандидат Борис Ельцин.

Главной сложностью может стать низкая явка избирателей. Низкая явка не отвечает интересам кандидата Путина: Алексей Навальный заявит о фальсификации и его будет поддерживать ЕС и США, их союзники и все аффилированные международные организации. Чтобы этого не случилось, нужно провести 18 Марта референдум и включить в бюллетени такой вопрос: «Кто за или против переименования Российской Федеративной Республики в Русскую Федеративную Республику?». Уверен, явка тогда точно будет более 90%! Мы получаем большинство по явке и справедливость в отношении государствообразующей нации. А учитывая то, что национальные регионы РФ имеют соответствующие национальные названия, в таком переименовании не будет никакого ущемления прав национальных меньшинств. Такое изменение названия государства повысит патриотические настроения, улучшит межнациональные отношения в многонациональном Русском Федеративном Государстве.



Внешние и некоторые внутренние силы желают России «цветных революций», мечтают развалить Страну. Здесь и захват природных ресурсов, развал Государства, «перераспределение» собственности. Все это разбудит национальный и региональный сепаратизм. России нельзя дать обмануть себя! Нельзя совершать ошибки начала 90-х годов!

В случае победы Владимира Путина на выборах общество сможет потребовать от него отказаться от лозунга «своих не сдаем», сократить до минимума бюрократический аппарат. Укомплектовать государственные институты сильными и профессиональными кадрами. Также задачами Президента на 2018-2024 годы останутся: строительство суперсовременной инфраструктуры по всей России, строительство школ и высших учебных учреждений, городов и деревень, отвечающих требованиям 21-го века, развитие физкультурных и доступных оздоровительных центров, повышение уровня жизни населения и уменьшение колоссального разрыва в доходах.

По моему мнению, стоит также переместить Федеральное Правительство, Государственную Думу ближе к Тюмени или Новосибирску, что обеспечит их равноудаленность, как от западных, так и от восточных границ и территориально сбалансирует государство.



Союн Садыков

Президент АНО "Центр моделирования стратегического развития"

VOİCEPRESS.AZ
Flag Counter