Иран объявил о расширении обогащения урана

Siyasət / Dünya / Manşet

380

Иран объявил о расширении обогащения урана
Иран с сегодняшнего дня расширяет обогащение урана.

Как заявили власти страны, данное решение является ответом США, которые вышли из ядерной сделки и ввели санкции, передает VOICEPRESS.AZ со ссылкой на Рен.ТВ.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, его государство должно быть готово к тому, чтобы увеличить производство.

Как стало известно, заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди заявил, что Тегеран направит в МАГАТЭ письмо о том, что Иран начинает увеличивать мощности по обогащению урана.

В Вашингтоне выход из ядерного соглашения с Ираном до сих пор считают большим внешнеполитическим достижением президента США.

Соглашение об урегулировании ядерной проблемы Тегерана пять постоянных членов Совбеза ООН - РФ, США, Франция, Великобритания, Германия и Китай - достигли в июле 2015 года. Совместный план действий предполагал снятие санкций с Ирана, наложенных из-за наличия у последнего ядерной программы.

Президент США Дональд Трамп не раз называл сделку с Ираном пагубной, утверждая, что она не предотвратила возможность создания государством ядерного оружия, а лишь отсрочила ее.

Хозяин Белого дома 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана.






VOICEPRESS.AZ
Flag Counter