Депутат Казахстана: «В Азербайджане соблюдаются все принципы демократических выборов…»

Siyasət / Tet-a-tet / Manşet

750

Депутат Казахстана: «В Азербайджане соблюдаются все принципы  демократических выборов…»
Джамиля Нурманбетова: «Баку имеет свой национальный колорит и европейский шарм»


VOİCEPRESS представляет интервью с членом Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурманбетовой Джамилей Нусупжановной:



- Джамиля Нусупжановна, как представитель наблюдательной группы как вы оцениваете проходящие выборы в Азербайджане?


- Я представляю группу международных наблюдателей от меж парламентской ассамблеи СНГ и представляю Казахстан. Мы группа депутатов по своему маршруту с утра уже посетили 13 участков. Начиная с 8 утра видели собственно какова была готовность участков. С самого утра наблюдали, как формируется бурность. Удачно и присутствие наблюдателей, представителей партии. В глаза бросилась молодежь, те кто впервые наверное голосуют. В целом я хотела бы сказать, что действительно выборы президентов это важное политическое событие и прекрасная возможность для граждан Азербайджанской Республики реализовать свое избирательное права. Конечно, в целом я вижу, что в Азербайджане соблюдаются все принципы демократических выборов, то есть мы видим общее заинтересованность граждан Азербайджана. Равенства доступа к выборам наблюдаются. На всех избирательных участках для людей с ограниченными физическими возможностями смонтирован пандусы. В этих участках, что есть бюллетени на языке брайля для людей с нарушением зрения. Собственно, каждый гражданин, если у него будет желание, и он активен в своих гражданских позициях, может прийти и принять участие на выборах. То есть эти все права соблюдением путем тайного голосования. Мы видим, что с утра люди идут на голосования. Были представители наблюдателей всех партий, разговаривали с ними, вели откровенную беседу разговоры о том, что тоже все удовлетворены. Все идет в норме соблюдения всех регламентов процесса выборов. В целом хорошее впечатление осталось от самого процесса выборов. Выборы еще в течении дня до 7 вечера будут идти . От первой половины дня, у нас осталось очень хорошее впечатление.

- А вы впервые в Азербайджане?

-Нет. в Азербайджане я второй раз. Была 4 года тому назад и то на короткий период времени на пол дня. С международными экспертами приезжали и уехали.

-За 4 года изменился Баку?

- Изменился. Красивая столица у вас! И самое главное чувствуется, что это все у вас с любовью сделано. С большим архитектурным вкусом у вас строится. Баку имеет свой национальный колорит и европейский шарм. Очень красиво! Понравились и скверы, и парки. Все делаются для людей, для того чтобы они жили комфортно. Вы должны гордится с этом! Что у вас такая столица, как Баку!






У. Мусазаде
VOİCEPRESS.AZ
Flag Counter