• 10:25 – «Наши» без наших в чужих краях 00:53 – В Турции отменен ряд авиарейсов 00:50 – 2019-й станет годом мегапроектов в Турции – министр 00:46 – Почему женщины остаются одинокими? 00:37 – Выходом из Евросоюза пригрозили в Германии 
  • 20:33 – Ильхам Алиев назначил нового посла 
  • 17:27 – Официальный курс маната на 17 сентября 
  • 22:33 – Ильхам Алиев наградил литературоведов 

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан предложил новую энергетическую стратегию и новый взгляд на энергетическое сотрудничество

Азербайджан предложил новую энергетическую стратегию и новый взгляд на энергетическое сотрудничество. Об этом в частности сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на XIII Саммите Организации экономического сотрудничества.

"Большое значение для Азербайджана имеет сотрудничество в транспортном секторе. Создание стратегического железнодорожного сообщения между Европой и Азией через территорию Азербайджана сократит время перевозки грузов с 30 до 15 дней. Транспортный коридор Восток-Запад означает восстановление исторического Шелкового пути. Еще один важный транспортный проект - железнодорожный коридор Север-Юг. Азербайджан является активным участником и инвестором обоих стратегических проектов. Мы призываем государства-члены Организации экономического сотрудничества использовать эти новые инфраструктурные возможности. Строящийся в Азербайджане крупнейший на Каспии международный морской торговый порт также является очередным вкладом в транспортную инфраструктуру", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что существенную роль в региональном сотрудничестве играет энергетическое сотрудничество.

"Азербайджан предложил новую энергетическую стратегию и новый взгляд на энергетическое сотрудничество. Азербайджан стал важным партнером в обеспечении энергетической безопасности более обширного региона. Соединив Каспийское, Черное и Средиземное моря, мы создали диверсифицированную инфраструктуру трубопроводов. Сегодня нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум являются символами регионального сотрудничества. В настоящее время наша страна вместе с партнерами реализует проект "Южный газовый коридор" стоимостью 40 миллиардов долларов. Это - проект энергетического сотрудничества и энергетической безопасности. Отмеченные мною транспортные и энергетические проекты создают в регионе десятки тысяч рабочих мест. Эти проекты приносят благополучие. Это укрепляет дружбу и сотрудничество между странами", - сказал глава государства.



VOİCEPRESS.AZ




рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter