Абульфас Гараев: Государство создало все условия для развития прессы

Ölkə içi / Manşet

220

Абульфас Гараев: Государство создало все условия для развития прессы
Азербайджанская пресса выполняет важную миссию в формировании гражданского общества, укреплении национального единства и толерантности. Об этом заявил министр культуры Абульфас Гараев, передает VOICEPRESS.AZ со ссылкой на Trend.

Поздравив представителей СМИ по случаю Дня национальной печати, министр сказал, что государство всегда поддерживало СМИ и создало всеобъемлющие условия для их развития.

Министр добавил, что азербайджанская пресса прошла большой путь развития за годы независимости.

"Пресса - это отражение жизни общества, исторических процессов, национальной мысли и нравственности народа. 22 июля 1875 года газета"Экинчи", основанная известным просветителем, ученым и публицистом Гасаном беком Зардаби, открыла новые горизонты нашего национального пробуждения и нашей культурной среды. Азербайджанская национальная пресса, которой сегодня исполняется 143 года, имеет богатую историю. Просветительские идеи "Экинчи", которые были переведены в идеалы свободы и национального духа, внесли значительный вклад в будущее нашей страны. Продвигаясь по пути, который проложил Гасан бек Зардаби, сегодня мы с благодарностью вспоминаем наших самоотверженных интеллектуалов и журналистов, не забываем об их исторических заслугах", - сказал Гараев.







VOICEPRESS.AZ
Flag Counter