Крупный европейский банк профинансирует покупку новых автобусов для Баку

Ölkə içi / Manşet

170

Крупный европейский банк профинансирует покупку новых автобусов для Баку
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил азербайджанской частной компании очередной манатный кредит, говорится в распространенном в четверг сообщении ЕБРР. Об этом передает VOICEPRESS.AZ со ссылкой на Trend.

Кредит в размере шести миллионов евро в манатном эквиваленте выделен крупнейшему частному пассажирскому автобусному оператору в Баку ООО Xaliq Faiqoqlu на покупку 35 новых автобусов. Данное ООО в настоящее время обеспечивает более 20 процентов автобусных перевозок в столице, а в 2017 году перевезло более 100 миллионов пассажиров.

В сообщении отмечено, что кредит способствует превращению ООО Xaliq Faiqoqlu в современного оператора городского транспорта.

"Кредит направлен на закупку 35 новых низкопольных дизельных автобусов, которые будут полностью соответствовать стандарту Euro 6. Они заменят старые автобусы и сократят ежегодные выбросы углекислого газа со стороны компании на 2 883 тонны", - говорится в сообщении.

Отметим, что в конце 2017 года ЕБРР выделил в Азербайджане первый корпоративный кредит в национальной валюте. Кредит был выделен компании METAK, крупнейшему производителю пластиковых и металлических труб. Сумма кредита составила восемь миллионов евро в манатном эквиваленте.

Азербайджан сотрудничает с ЕБРР с 1992 года. С начала сотрудничества банк инвестировал более трех миллиардов долларов в 165 проектов в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах Азербайджана. При этом 26 процентов инвестиций приходятся на частный сектор.






VOICEPRESS.AZ
Flag Counter